iciHaïti - Social : Le Fondation Maurice A. Sixto célèbre ses 20 ans d’existence

iciHaïti - Artibonite : 2e réseau Ambulancier du CAN en Haïti

iciHaïti - 73e FHB : Message du Président Henri Jean

iciHaïti - USA : Bourses Jeunes leaders des Amériques, candidatures ouvertes

iciHaïti - Aéroport : Environ 350 maisons ont déjà été démolies

Haïti - Flash : Séance de travail à Washington, sur les élections en Haïti

Haïti - FLASH : Des hommes lourdement armés ferment le bureau de la douane de Cap-Haïtien

Haïti - Insécurité : Le CPT indigné par la violence des gangs fait des promesses à la population

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - FLASH : L’UEH va travailler sur la restitution par la France de la dette de l’Indépendance

Haïti - Volleyball CAZOVA 2018 : Haïti s’incline en finale contre la Barbade [3-0]
09/04/2018 10:17:02

Rappelons que dans le cadre de la 11ème Édition du tournoi régional de la caraïbe (CAZOVA), la sélection haïtienne de Volleyball des moins de 21 ans après avoir battu Trinidad and Tobago [3-0] (25-23 ; 25-21 ; 25-19), l’une des équipe favorites de la compétition et le pays hôte, le Suriname [3-1] (25-19 ; 25-21; 24-26 et 25-23), et la Martinique [3-1] [23-25 ; 25-19 ; 25-21 ; 25-19] s’était qualifié pour la finale contre la Barbade https://www.icihaiti.com/article-23996-icihaiti-volleyball-la-selection-haitienne-remporte-son-ticket-pour-en-finale.html

Malheureusement, dominé par la solide équipe barbadienne, notre sélection a été incapable d’exprimer son jeu malgré ses capacités techniques, les barbadiens se sont imposés facilement en 3 sets [3-0] [0-25 ; 17-25 ; 15-25] remportant le titre de Champion du tournoi régional de la Caraïbe.

Une défaite humiliante pour nos joueurs qui avait déjà été écrasé par la puissante Barbade lors du premier match du tournoi, le 31 mars dernier [3-0] [28-26 ; 25-19 ; 25.21], notez que la Barbade n’a connu aucune défaite dans ce Tournoi.

Toutefois, en dépit de cet échec, Haïti n'a pas démérité et fini vice Champion du Tournoi avec 3 victoires sur 5. Deux joueurs de l’équipe haïtienne ont reçu des trophées pour leurs brillantes performances : Bayol Jean-Phillipe joueur de l’Apex, Prix du meilleur marqueur et meilleur attaquant et Dimitri Dumay évoluant à Ouanaminthe, le Capitaine de l’équipe, Prix du meilleur serveur.

Le Consul Alex Jospitre du Consulat Général de la République d'Haiti au Suriname, dans une lettre adressée à la Fédération Haitienne de Volley ball a écrit « [...] même quand le but final d'un sportif est de gagner, pour moi le but principal est de participer et de faire la fierté de son pays surtout dans un tournoi international [...] Nos jeunes ont participé avec brio en sortant Vice-Champion de ce tournoi et en décrochant deux trophées comme meilleur serveur et meilleur marqueur/attaquant, vous avez amplement contribué à nos efforts dans ce sens et il revient à nous aussi de vous présenter nos sincères remerciements pour une performance spectaculaire. »

Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...